Маленькие гладкошерстные собаки, топ пород с кратким описанием и фото.

  • Те, кто хотят верности и преданности любимца, того кто бы их встречал с работы непременно выберут собаку.

Если Вы решили завести собаку, тогда это всегда большая ответственность. Ведь маленький друг требует ухода, внимания и заботы.

Когда уже решение окончательно, то следует выбрать какую именно собаку хотелось бы видеть в качестве питомца.

Для начала нужно определиться, кого размера собаку вы хотите, это могут быть большие собаки, среднего размера и совсем небольшие.

Зачастую люди не хотят заводить собак. Во-первых, боятся постоянного сбора шерсти, особенно по углам. Во-вторых, боятся агрессии.

Многие маленькие собаки практически не линяют и очень чистоплотны. Поэтому большинство выбирают маленькие породы собак.

Даже несмотря на свой милый вид такой песик сможет защитить жилище и быть настоящим другом для вашего чада. Здесь преимуществом будет пользоваться небольшая собачонка, и вот почему:

  • надо прилагать меньше усилий для обустройства жилища крохотному питомцу по сравнению к той же (например) кавказкой овчаркой
  • породы маленьких собак не требуют сильного уходи и содержания, особенно в условиях городской квартиры
  • не требуется много времени для выгула
  • без проблем можно взять с собой на дачу или на отдых.

Советы по выбору маленького друга

Для того, чтобы выбрать питомца по душе, нужно определиться, каких функций вы от питомца хотите, это будет бойцовская или охотничья собака либо просто декоративная и статусная собачонка.
Все породы собак можно поделить на:

  • той – это питомец ростом до 28 см и весом д 2 кг
  • карликовые – достигают в росте максимум до 35 см и имеет небольшой вес от 2 до 5 кг
  • малая – собака в этой категории, наверное, самая «большая», достигает в весе до 10 кг и вырастает до 45 см.

После того как определились с мордашкой и размерами песика нужно определится с «шубкой» собаки, падет ли выбор на длинношерстных или гладкошерстных, гладкошерстная считается проще в уходе.

Странные и редкие животные (61 фото)

В этом посте будут страшные, противные, милые, добрые, красивые, непонятные зверики. Плюс короткий комментарий о каждом. Все они существуют на самом деле Смотрите и удивляйтесь

. У неё прозрачная голова, сквозь которую она может видеть своими трубчатыми глазами. Голова, сквозь которую рыба следит за добычей, помогает защитить глаза. Впервые открыта в 1939 году. Обитает на значительно большой глубине, поэтому не до конца была изучена. В частности не совсем понятным был принцип зрения рыбы. Полагалось, что она должна испытывать очень большие трудности ввиду того, что она может смотреть исключительно вверх. Только в 2009 году было полностью изучено строение глаза данной рыбы. По всей видимости при попытках изучить ее ранее рыба просто не переносила изменение давления.
ЕХИДНА
. ну и всё.

Популярностью среди таких пользуются

Таксы

Это, сама по себе охотница на лис и кроликов, у нее удлиненное туловище с короткими лапами и вытянутой мордой. Такая порода любознательная и общительная, выносливая.
Они послушны, понимают настроение хозяина, в некоторых случаях могут быть злопамятными и высокомерными, и обидчивыми. Рекомендуется отдать таксу на дрессировку или обучать ее самому.

Чихуахуа

Это просто миниатюрный любимец, он весит всего-то от 0,5 до 3,5 кг, ведь это даже меньше кошки. За характером такие питомцы очень смелые, подвижны и умные. Окрас может быть рыжего, подпалого или бежевого цвета.

Эта маленькая гладкошерстная порода занесена в книгу рекордов Гинесса, как самая малюсенькая собачка. Он не приветлив к незнакомцам и долго к ним привыкает.

Мопс

Представители этой породы не любят спешку и долгий отдых. Но важно помнить, что без движения собака начинает страдать ожирением, поэтому нужно их частенько выгуливать

  • Они чаще других подвержены аллергиям и кожным заболеваниям. Также нужно не забывать протирать складки и ухаживать за ними. Они доброжелательны, хорошо относятся к детям, но плохо поддаются дрессировке

Французские бульдоги

Такой красавчик может весить максимум от 8 и до 15 кило и в росте достигает до 35 см. За характером игривые и очень терпеливы. Поэтому они прекрасно ладят с детьми. Такой питомец станет прекрасным другом для всей семьи. А его смешной забавный вид просто очарует домочадцев.
Хотя складки на коже, небольшой рост и большой вес вынуждают хозяина такого питомца тщательно знакомиться о здоровье своего питомца.

Карликовые пинчеры

Такой песик сам по себе весёлый и дружелюбный зверь с высоким интеллектом. Но он сильно недоброжелательный к посторонним. Поэтому если вас раздражает частый звонкий лай, то эта порода не для вас. Также пинчер очень любознательный и сильно привязан к характеру. Хорошо поддаются дрессуре и зачастую всегда послушны.

  • Как видите, гладкошерстные породы собак разнообразны, здесь перечислены лишь одни из самых популярных.

Не надо паниковать, что если будет маленькая длинношерстная собачка, то шерсть будет комками по всей квартире. Длинношерстные песики, несмотря на свой внешний вид, сильно не линяют. Достаточно будет их расчёсывать несколько раз в неделю.

Той фокстерьер

Миниатюрный красавец, меленького размера, пятнистого окраса. Активная собака, компанейского типа, веселый характер. Чувствительный нюх, привязанны к хозяину, не могут долго находиться одни.

Бассет хаунд

Добродушный пес, интересного внешнего вида. Прекрасный охотник и защитник. Будет хорошим другом всей семье, а особенно маленьким детям. Отличный охранник.

Короткошерстные собаки среднего размера

В этой категории можно встретить собак практически любой направленности – охотников, компаньонов, спасателей:

  • Шарпей. Древнейшая китайская порода, выведенная еще до начала нашей эры. Глядя на современных ее представителей, сложно представить, что когда-то шарпеи предназначались для боев. Многих людей привлекает удивительная внешность собак – их кожа образует глубокие складки. Но стоит брать во внимание, что обучение питомца может вызывать затруднения – собаки нередко проявляют упрямство, решив, что им лучше знать, что делать. А, в общем, это добрейшие, умнейшие собаки, прекрасно подходящие в качестве семейного питомца. Шарпей уживается практически со всеми, а вот к чужим он относится недоверчиво, поэтому может проявлять охранные качества.
  • Лабрадор-ретривер. Исследователям не удалось выяснить точное происхождение породы, но есть некоторые сведения, что их прародители когда-то были помощниками индейцев Северной Америки в рыбацком деле. А попав в Европу, лабрадоры проявили себя в различных областях – охоте, перевозке грузов, они спасали людей и сторожили. Но современный лабрадор-ретривер – это больше компаньон, умный, понятливый и дружелюбный. Собака подходит для семей с детьми, так как не имеет гена агрессии и отлично обучается. Из-за любви ко всем окружающим, лабрадор не проявляет недоверия, поэтому и не может быть хорошим сторожем.
  • Далматин. Еще одна загадочная по происхождению порода, существующая с незапамятных времен. Но при этом ее представители чрезвычайно популярны и не утрачивают своих позиций. За свою историю эти животные играли роль «каретной» собаки, сопровождая экипажи, позже они являлись помощниками пожарных, использовались в качестве служебных псов. Также стоит упомянуть их роль в фотомодельном бизнесе и кинематографе – их грациозная стать и уникальный окрас здесь были оценены по достоинству. Стоит отметить, что далматин – это друг, если не сказать, член семьи, со своими достоинствами и недостатками. Пес счастлив быть в кругу семьи, но если малыши ведут себя слишком фамильярно, способен проявить раздражительность. Нуждается в социализации, так как без должного воспитания собака может стать робкой.
  • Бульдог. Представители данной породы обладают довольно свирепой внешностью, ведь когда-то они участвовали в охоте на крупных хищников и боях с быками. Но современный бульдог – это милейшее, преданнейшее существо с огромным сердцем. Существует множество разновидностей породы, но чаще всего можно встретить французского или английского бульдога, которые сочетают в себе сторожевые навыки и отличные компаньонские качества. Они прекрасно ладят с детьми, ненавязчивы и подходят даже для маленькой квартиры.
  • Американский питбульерьер. Одна из самых неоднозначных пород, до сих пор не принятая на международном уровне, но пользующаяся огромной популярностью. Питбули были выведены в качестве бойцовских собак, но сегодня применяются в спорте, на службе – они способны обнаруживать наркотики и взрывчатые вещества. Порода довольно специфична и подходит далеко не всем, так как требует обязательной ранней социализации, профессионального обучения и воспитания.

Собачки крупных размеров

Крупные животные подойдут больше для крупногабаритных квартир или загородных домов. Гладкошерстных пород с внушительными габаритами не мало, поэтому я решила предоставить пятерку самых популярных собак.

Далматин – черный в белое пятнышко, или белый в черное

Кто не мечтал быть хозяином далматинца? Таких людей можно на пальцах сосчитать. После выхода культового мультфильма «101 далматинец» многие детки начали уговаривать своих родителей завести милую пятнистую собачку.

Примечательно, что собака действительно отличается хорошим характером. Ранее далматинов использовали исключительно для охоты. За счет своей интересной конституции тела они очень выносливые и способны преодолевать немалые расстояния.

Фото

Самые распространенные кожные заболевания песиков

Когда вы замечаете на коже питомца странные темные или красные пятна, подмечаете, что животное очень сильно линяет или чешется, есть повод забеспокоиться. Есть недуги, которые появляются в определенное время года, и, если их не лечить, болезнь будет преследовать питомца круглый год. Например, экзема может начаться весной и закончиться осенью.

Ниже мы ответим на вопросы, почему питомец линяет и что делать, когда животное чешется. Возможно, пятна у щенка на животе – это реакция на грязь, но рисковать не нужно. Рассмотрим самые известные болезни кожи, а также способы лечения в домашних условиях.

О заболеваниях расскажет ветеринар с канала Советы ветеринара Лина Вет.

Болезни кожи, вызванные паразитами

Частым возбудителем заболеваний является клещ. Он обычно нападает в теплый период года, например, летом и ранней осенью, и вызывает у животного такие симптомы, как красные пятна и чесотка, и имеет формы саркоптоза.

Саркоптоз

Саркоптоз характеризуется туннелями, которые в коже прогрызают клещи и личинки. Чтобы выявить этого клеща следует с участка, который выглядит пораженным, взять соскоб и отправить на анализ.

Яркие симптомы саркоптоза:

  • появление темных пятен;
  • чесотка;
  • обильная линька и перхоть.

Лечение саркоптоза:

  • питомец должен принимать лечебные ванны;
  • получать инсектициды;
  • лечение саркоптоза также оказывается медикаментозным путем.

Демодекоз

Эта болезнь также известна под названием «красная чесотка». Как и саркоптоз отличается появлением пятен на теле: в области головы, на животе, на конечностях. Раньше больных собак усыпляли, сейчас ветеринары стараются лечить красную чесотку. К сожалению, клещ может перемещаться, поэтому часто лечение не приносит плодов.

Демодекс — постоянный житель на теле собаки, но снижение иммунитета животного приводит к его активизации и проявлению болезни. Нет какой-то сезонной предрасположенности к появлению демодекоза.

Если лечение от клещей начать без промедления, то животное тут же остригают. Избавление от клеща длится несколько недель. Это правда, что в теплое время года клещи особенно активны, но, если заболевание запустить, они поселятся в вашем питомце на круглый год.

Грибковые кожные болезни

Редкие грибковые заболевания для собак являются опасными и для человека, поэтому при подозрении на грибок нужно немедленно принять меры.

Если питомец заболел дерматомикозом нужно принять меры. Лечение происходит медикаментозно.

Дерматомикоз

Дерматомикоз — это грибковое заболевание, которым болеют преимущественно щенки.

Симптомами дерматомикоза являются:

  • сильная линька;
  • покраснение участков кожи;
  • участки кожи красные и очень шелушатся, и чешутся.

Собака сама может излечиться от дерматомикоза, если улучшить иммунитет. Лечить дерматомикоз при помощи противогрибковых средств, а также делать инъекции. В домашних условиях это также лечебное купание.

Бактериальные кожные инфекции

Пиодермия – болезнь, когда организмы прогрызают себе путь глубоко под кожу, отчего появляются раздражения. Затем пиодермия распространяется по всему покрову, и может появиться на морде в паху и на животе.

Часто пиодермия поражает щенков, а различить ее помогают характерные темные пятна на теле. Если пиодермию не лечить хотя бы в домашних условиях, инфекция будет развиваться и продолжать поражать слои кожи и шерсть.

Кожные недуги аллергического характера

Нередко заболевания кожи связаны именно с аллергией. Аллергия – это реакция организма животного на некие раздражающие антитела. Она может проявиться как красные пятна на животе или обильная линька.

Линька — это нормальный процесс для животного, однако линька, которая длится слишком долго и не в определенное время года, и сопровождается огромной потерей шерсти – это плохо. Такая линька может говорить об аллергии и плохом здоровье.

Аллергия возникает в определенное время года, но есть и другие причины, например, при укусах паразитов на коже возникают пятна, и она чешется. Рассмотрим заболевание гипотиреоз, которое может возникнуть как последствие аллергии.

Гипотиреоз

Гипотиреоз характеризуется болезнью щитовидной железы. Гипотиреоз серьезен тем, что иммунитет атакует организм, вместо борьбы с недугом.

Симптомы гипотиреоза:

  • пятна на животе.
  • один из симптомов — вялость.
  • симптом гипотиреоза – сухая кожа, пиодермия, редкая шерсть.

Лечение гипотиреоза основывается на применении гормональных препаратов. Кроме того, чтобы предупредить гипотиреоз следует всегда держать иммунную систему питомца на высоте.

Экзема

Экзема — это коварное заболевание, но не заразное. На появление экземы влияет множество факторов. Экзема бывает сухая и мокнущая, однако питомцы чаще болеют мокнущей. Чтобы выявить симптомы мокрой экземы хозяин тщательно осматривает холку, живот собаки. Недуг часто начинается именно с головы. Характерный симптом экземы – чесотка.

Чтобы лечить экзему в домашних условиях нужно остричь шерсть. Почему нужно делать это осторожно? Потому что механическое повреждение – одна из причин экземы. Далее красные пятна экземы следует очищать от корок с помощью хлоргексидина, а затем сушить.

В любом случае питомца нужно показать ветеринару особенно, если он очень чешется и у него странная линька.

Фотогалерея

Фото 1. Лапа собаки с признаками дерматомикоза Фото 2. Пятна пиодермии на теле собаки Фото 3. Голова собаки с очевидными красными пятнами

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про животных